Инвалид-колясочник на Кубани изобрел самоходную коляску для подводного погружения

Житель Новороссийска Игорь Скикевич изобрел первую в мире инвалидную коляску для дайвинга. Изобретатель сам является инвалидом 1 группы, но при этом активно путешествует по стране и даже совершает подводные погружения. Уникальная конструкция Скикевича проста в использовании и легко трансформируется даже под водой. Испытания «Барракуды» в бассейне прошли успешно.

В настоящее время кубанец оформляет патент на свое изобретение. Первые испытания инвалидной коляски для дайвинга в открытом море намечены на май-июнь 2017 года. В планах изобретателя также – создание транспорта для инвалидов, с помощью которого они смогут покорять горные вершины, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска.

«Известный парапутешественник-экстремал Игорь Скикевич (инвалид 1 группы) представил своё детище — подводную управляемую коляску «Барракуда». Она проста в использовании и управлении. Конструкция состоит из каркаса и двух крыльев, к которым сверху прикреплены подводные движители. Приспособление перемещается под водой вместе с дайвером.

Идея создания самоходной коляски, в которой можно заниматься дайвингом, родилась у Игоря Скикевича ещё в 2015 году, когда он совершал грандиозную одиночную экспедицию автостопом от Севастополя до Курил, и по пути на маршруте погрузился с флагом Победы в воды Японского моря. Вернувшись домой, Игорь приступил к разработке своей уникальной коляски. Он сам понимал, что и как нужно в ней сделать, чтобы человеку с ограниченными возможностями было удобно.

Усовершенствовать крылья ему помогла техник-дизайнер Диана Ларина, добавив в изобретение немного женской логики и любви. В мире были подобные попытки изобретений, но широкого распространения они не получили из-за сложности и не эффективности конструкций. Ведь не каждый инвалид-колясочник готов к экстриму. А Игорь Скикевич готов. Как техник, он учёл ошибки мирового опыта и показал огромные преимущества свой конструкции. Конструкция коляски собирается всего за три минуты и в ней можно производить замену движителей прямо в воде. Сейчас он оформляет патент на изобретение. И первый этап экспертизы прошёл с положительным результатом.

Коляска Скикевича трансформируется в зависимости от поставленных ей задач. Цена «Барракуды» минимальной комплектации получается около 100 тысяч рублей. Если это устройство заинтересует инвесторов, то оно может принести немалую пользу.

«Барракуда» прошла испытания в бассейне, но на этом Игорь Скикевич решил не останавливаться. Ориентировочно в мае-июне этого года испытатель собирается погрузиться в воды Черного моря. Первое погружение запланировано в Новороссийске с рекордсменом мира по подводному погружению Алексеем Волковым, руководителем дайвинг-клуба » WATER DEEP «. Плюс к этому, у нас есть отличный пляж, оборудованный специально для инвалидов-колясочников и профессионалы дайверы, готовые стать первооткрывателями в этом вопросе. После Новороссийска испытания планируются и в Крыму. Ещё в планах Игоря – снять об этом документальный красивый подводный фильм. Возможно, в него войдут и материалы предыдущих путешествий по России.

Доступная среда теперь будет и под водой! Российский изобретатель открывает новые грани людям с ограниченными физическими возможностями.

Но, и это ещё не всё! В настоящее время Игорь проектирует инвалидную коляску для покорения горных вершин. Осенью планирует покорить знаменитую Фудзияму в Японии и показать очередной раз, на что способны российские инвалиды!

И ещё, Игорь Скикевич очень нуждается в спонсорах, готовых поддержать его проекты. Он будет благодарен всем за любую помощь и поддержку», — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Источник

 

Друзья,  жмите лайк — это «спасибо» за статью.

Читайте также:

комментария 2

  1. Александр:

    Как говорится было бы желание. Люди с ограниченными возможностями во много раз сильней духом здоровых, они не только на дно океана опустятся, коня остановят и в горячую избу войдут.

  2. Да, очень круто, когда люди с ограниченными способностями занимаются подобными вещами. Да таких и «ограниченными» не назовешь. Полноценные то ленятся и ничего не делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *