Необходимые документы для туриста-инвалида: паспорт, страховой полис, медицинское разрешение.

Для регистрации на рейс все пассажиры должны предъявить документ, удостоверяющий личность – национальный паспорт ,  или загранпаспорт, если это международный рейс. Пассажиры, чье здоровье может вызвать дискомфорт во время полета, должны получить 
справку — разрешение от врача.

Авиакомпании не несут ответственность за ситуации, возникающие из-за непредоставления документов или представления недействительных документов и / или представления документов, оформленных не должным образом.

 

Обязательным является наличие страхового полиса с указанием страны, где вы планируете находиться. Страховка должна быть оформлена в любой страховой компании, имеющей аккредитацию в консульстве той страны, где вы будете оформлять  визу. Важно выбрать страховую компанию с хорошей репутацией.

Случай из жизни: Когда мы инвалиды-колясочники(І группы) пришли в одну , довольно  известную компанию за страховым полисом для Шенгенской визы ,нам было отказано в выдаче  полиса на том основании …что мы ивалиды.  Представитель страховой компании  процитировал какое-то юридическое положение, на основании которого компания не может выдать полис. Мы заявили, что это явное нарушение прав людей с инвалидностью, прямо сказать — дискриманация. Мы потребовали отказ в письменной форме.  Помните:   Всё , что написано — документ. Результат — полис нам выдали.

Страховое покрытие страховки для Шенгенской визы должно составлять не менее 30 000 евро. Страховое покрытие — это сумма, которую вам выплатит страховая компания в случае, который лучше бы не наступал .

Никогда не давайте ваш паспорт или страховой полис посторонним людям. Это те документы, которые должны быть с вами. Всегда!

Планируя отдых для инвалидов, следует помнить, что туристы-инвалиды могут нуждаться  в медицинском  разрешении, проверьте правильность оформления: на бланке должна быть фамилия врача и медицинского учреждения. Медицинское разрешение действительно только для рейса и даты, указанных в нем (не существует минимального и максимального периода).

При использовании Сarpatair нас просили иметь с собой медицинское разрешение о том, что врач разрешает  использовать авиатранспорт. Это правила, и мы относимся  с уважением к этому.

Если вы планируете останавливаться в отеле, следует  иметь с собой  распечатанное подтверждение о забронированном номере в гостиннице. Работники проверяющих структур на границе могут попросить вас предъявить это подтверждение, как доказательство того, что вы не планируете остаться в стране на более длительный период, чем  указанный срок в визе.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Такие вещи надо знать всем, кто собрался отправиться за пределы своей страны.

  2. Спасибо за полезные советы. Эта информация пригодится каждому выезжающему за пределы своей страны.

  3. Полезная информация для желающих путешествовать.

  4. Nina:

    Чтобы избежать проблем, надо основательно подготовиться. И, естественно, чтобы документы были в порядке. Нужная информация.

  5. спасибо тебе за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *