Access travel. com — доступ к путешествиям

по мотивам Марина Козикова Иерусалим

путешествие в Рим для инвалидов, Рим для инвалидов, инвапутешествие,Дамир Миллер вместе с женой Талией в Риме

 

Дамир Миллер — создал полтора года назад в социальных сетях группу туристов  «Путешествия без барьеров», и сегодня рассказывает нам о том, как пришла к нему эта идея и как он её осуществил.

 

Расскажи,пожалуйста,немного о себе.

Я родился в 1978 году в Казахстане, в 2002 году переехал в Израиле и  в настоящее время проживаю в Иерусалиме. В 2003 году перенёс операцию по по удалению опухоли спинного мозга и с тех пор передвигаюсь в инвалидной коляске.

— Когда ты  начал путешествовать и в каких странах побывал?

— После операции я не стремился путешествовать, потому что были другие жизненные приоритеты:забота о поддержании здоровья, учёба и работа. Поэтому не ездил заграницу. Но однажды после поездки с сестрой и другом на Мальту я открыл для себя новый, увлекательный мир путешествий.. До этого я жил под влиянием комплексов и не мог преодолеть  боязнь уйти из зоны комфорта. Примерно через год я влюбился в свою будущую жену Талию, и поехал вместе с ней в Москву познакомиться с моей потенциальной тещей. Друзья и близкие были против поездки и просили не подвергать себя опасностям.Говорили ,что Москва не доступна для колясочников, но мы не испугались, отправились туда и не пожалели об этом.

Москва оказалась достаточно доступным городом,дружелюбным для маломобильных людей, гостеприимным, со множеством замечательных людей!  Здесь я пришёл к пониманию, что страхи можно преодолеть и открыть для себя новые горизонты.. С тех пор путешествия стали моим главным хобби и за последние два года я побывал в более чем десяти  странах и во множестве городов мира.

 

Какие страны, по твоему мнению, наиболее доступны? 

— Израиль очень продвинулся в этом вопросе, кроме отдельных мест  Старого города Иерусалима.

 

Израиль для инвалидов, инватуры в Израиль,туризм для инвалидов, путешествие на коляске,По словам Дамира, Израиль — очень удобная страна для путешествий на коляске, за исключением Старого города Иерусалима

 

В каких странах имеются проблемы с доступностью? 

Во всех странах в той или иной степени имеются проблемы доступности. Однако мой  сайт позволяет ещё до поездки узнать все проблемы доступности в том или ином городе и туристическом объекте и на этой основе спланировать приятное путешествие:

заказать  адаптированный номер для инвалидов и пожилых в отеле, проверенный нашим сообществом

Как выглядит процедура заказа отеля?

Вы делаете заказ , но мы только проверяем вашу кредитоспособность , а после посылаем два письма , в отель , и тур оператору ! После звоним в отель ! Убеждаемся лично что ваши личные потребности которые вы отмечаете при регистрации соблюдены

забронировать отель для инвалидов

и только после этого снимаем деньги с вашего счета , с нами отдых становится действительно доступным !

подобрать экскурсовода и партнёра для поездок

туристические гиды для инвалидов

оставить свои предложения.

Форум по доступному туризму на сайте предоставляет широкие возможности для обмена мнениями и поиска новых друзей и товарищей по путешествиям. Каждый участник форума может опубликовать на сайте своё повествование о совершенной поездке.

 

Дамир Миллер: «В сегодняшнем мире мы, как Христофор Колумб когда-то, открываем новые доступные точки на карте, новые континенты доступных для всех путешествий и стираем белые пятна на пиратских картах».

 

— Как родилась идея создать интернет- портал по доступному туризму?

Идея создания этого социального сервиса возникла у меня после знакомства с моей будущей женой Талией. Она жила в Иерусалиме в доме без лифта на втором этаже и я,передвигающийся в инвалидной коляске, не имел возможности подняться в её квартиру.

Поэтому мы путешествовали по Израилю и останавливались в доступных для маломобильных людей гостиницах и отелях.  Через некоторое время у нас накопились довольно обширные сведения о доступных туристических объектах и на этой основе родилась идея поделиться этими сведениями с другими туристами, нуждающимися в доступности.

Это было толчком к началу создания социального проекта. Мы приступили к сбору информации о доступности и стали делиться ней с другими. Был открыт блог на WordPress и в  результате продвижения процесса и сотрудничества с нашим сообществом в социальных сетях, опросов и диалогов с людьми нашли наилучшее решение проблемы.

Три долгих года над проектом  работало несколько десятков фрилансеров и добровольцев.Следует особо отметить Светлану Нигматуллину, моего друга Бени Шапиро, Валентину Ященко, Дмитрия Кулика,  конечно же, мою семью и жену Талию ! В этом приняли участие различные фирмы и международные компании. С некоторыми из них возникали трудности взаимодействия. Иногда приходилось в течение более чем года добиваться подписания договора.

Затем были многочисленные проверки кредитных компаний, глобальных поставщиков услуг и т.п. Параллельно  учился на турагента и коуча. Порой силы иссякали, но вера в успех добавляла сил. Семья, друзья и участники сообщества также придавали сил и возрождали желание довести дело до конца. И мы добились успеха, создав первую в мире интернет-платформу для инклюзивного туризма.

Мы очень рассчитываем на сотрудничество всех посетителей нашей интернет- платформы.  Вместе с нами вы сможете не только открывать новые маршруты доступных путешествий, но и получить вдохновение и,не исключено, заработок для следующего путешествия.

 

— Кто сейчас в твоей команде, как ты собрал единомышленников?

Моя команда включает, прежде всего, мою семью , участников сообщества, профессиональных разработчиков сайтов и веб дизайнеров из разных стран. Все вместе мы объединены стремлением к путешествиям и заражаем этим других!

 

  • Наш редактор – Владимир Миллер, мой отец.
  • Корреспондент и интервьюер – Бени Шапиро.
  • Стратегические советники по социальным стартапам – Яир Пелед и Алон Морешет.
  • Карина Шахназарова – Инстаграм.
  • Максим Никифоров – Ютуб.
  • И ваш скромный слуга Дамир .
  • Валентина Ященко -Контент

Наши партнеры – компания «Хотел бедз», «Гоу глобал», «Трипадвайзер», реабилитационный центр для детей «Алин», который предоставил нам офис за весьма скромную плату.

Это только первый этап. Наш дружный коллектив приглашает новых участников и спонсоров. В жизни много прекрасных людей и мы приглашаем в нашу команду людей креативных, нестандартно мыслящих и увлеченных идеей сделать мир лучше.

 

— Для кого предназначен твой проект?

— Для всех туристов и путешественников ,нуждающихся в доступной среде,включая не только приезжих,но и местных жителей. Для маломобильных людей, с проблемами зрения и слуха и пожилых.  Или иными словами – для тех, кто стремиться открывать для себя новые горизонты, кто не только мечтает, но и осуществляет свои мечты о самых дальних странствиях, кто ищет новых друзей.

 

 К каким изменениям в сфере туризма ты стремишься?

Мы хотим, чтобы каждый  человек, несмотря на имеющиеся у него ограничения,  имел возможность путешествовать по миру . Для этого, мы создаем новую карту мира , доступного для всех. Мы, как Мартин Лютер Кинг провозглашаем: “I have a dream», «У меня есть мечта»! У нас тоже есть мечта: помогая друг другу в собирании по крупицам информации о доступном туризме, работаем, как коллективный разум, чтобы сделать жизнь людей интереснее и доступнее.

accessible trips to IsraelВ работе над проектом Дамиру помогают близкие и друзья

 

 Какие препятствия стоят на твоем пути?

— Мешает скептицизм и неумение не обращать внимания на мелочи.У меня есть девиз : «Не обращай внимания на спущенное колесо».Так однажды сказала мне моя подруга, ставшая позднее женой, когда мы приехали путешествовать по старому городу Иерусалима, но внезапно обнаружили, что колесо в нашей машине пробито. Мы не стали обращать на это внимание и продолжили путешествие пешком., не теряя времени и позитивных эмоций, а после спокойно вернулись и починили колесо .

 

Что вдохновляет тебя в твоей работе ?

— Помогает Сила Добра, Вера, любовь, семья и близкие друзья. Помогает также «сумасшедшинка» и шило в одном месте, которое заставляет постоянно быть в движении.

 

Что отличает,по твоему мнению, туристов на колясках?

Их отличает от других маломобильных людей,оставшихся дома,то что они побороли иллюзию о недоступности и невозможности для них путешествовать.

 Насколько в Израиле развит туризм для людей с  ограниченными возможностями?

— Очень развит, но и здесь многим также мешает телевизор, интернет и жалобы на то, что пенсия слишком маленькая, а цены слишком высокие.

handicapped tourism Южная Африка, Гибралтар или Занзибар — однажды «корабль» Дамира пристанет и к этим берегам 

 

— Какие страны или города ты хотел бы посетить?

— Южную Африку. Еще мечтаем арендовать дом на колёсах и проехать по всей Америке и России,  посетить Занзибар,и Гибралтар.

 

Какой самый необычный случай из твоих поездок ты можешь вспомнить?

Мы с женой совершали свадебное путешествие на арендованном автомобиле. Приехали в Рим и там оказалось, что я сделал заказ гостиницы на месяц позже, чем нам надо. Это было очень грустно, но после — очень смешно. А главное, что моя супруга меня не осудила и мы нашли отель еще лучше. Поэтому советую внимательно проверять даты, когда будете заказывать комнату в отеле на нашем сайте.  Хотя у нас все комнаты с вариантом бесплатной отмены бронирования, все же стоит проверять, не откладывая на последнюю минуту.

 

— Какая самая страшная история в поездке?

— Однажды мне приснилось, что я опоздал на самолет.  А вообще- поход в Музей секс-игрушек в Праге был очень страшным (смеется).

 

 Какой совет дал бы тем людям, кто еще не решился отправиться в путешествие?

— Посоветовал бы потратить на путешествие последние деньги и не бояться жить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *