7 обязательных документов для Шенгенской визы

Многие спрашивают «Как получить Шенгенскую визу?». Чтобы увидеть ту самую, заветную Шенгенскую визу в вашем паспорте нужно собрать пакет документов.  Перечень документов зависит от цели вашей поездки.  Но есть 7 обязательных документов для всех целей на получение Шенгенской визы.  Это «костяк» для всех пакетов документов.

 7 обязательных документов для каждого пакета документов.

1.       Анкета (полностью заполненная и подписанная собственной рукой)

2.       Две недавно сделанных фотографии паспортного формата.

3. Документы подтверждающие цель поездки( приглашение от друзей, бронь в отеле если- вы турист).

4.       Подтверждение финансовой платежеспособности.

— выписки банковского счёта за последние три –шесть месяцев.

Или

— выписки по кредитным карточкам подтверждающие движение средств за последние три-шесть месяцев.

Или

— подтверждение, что достаточная сумма на кредитной карте будет в распоряжении на время поездки.

5. Документы подтверждающие глубокую связь с родиной.

— справка с работы (оригинал) ,срок действия которой не больше месяца(включая полный адрес предприятия или фирмы, код, номера телефонов работодателя, и сведения о занимаемой должности и зарплате).

— справка из налоговой инспекции.

Для индивидуальных предпринимателей :

— документ о регистрации вашего предприятия.

— справка о движении средств на счету вашего предприятия.

— справка из налоговой инспекции по месту регистрации вашего предприятия.

Если невозможно предоставить выше указанные документы, тогда следует :

— подтвердить, что вы владеете недвижимым имуществом.

6. Паспорты.

-Загранпаспорт (оригинал и полная копия). Срок действия паспорта должен закончиться не раньше  трёх месяцев после окончания поездки.

— Национальный паспорт (оригинал и полная копия).

7. Полис медицинской страховки для путешествующих.

Страховое покрытие страховки для Шенгенской визы должно составлять не менее 30 000 евро.

 Дополнительно:

Документы для ваших детей до 18 лет.

— заявление от родителей (или опекунов) о согласии выезда ребёнка за рубеж.

— копия первой страницы национального паспорта или загранпаспорта человека ,который подписал заявление.

— свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия).

Пенсионное удостоверение (как подтверждение,что вы относитесь к категории лиц освобождающихся от оплаты визового сбора). Напоминаем, что инвалиды есть в списке лиц освобождающихся от оплаты визового сбора.

Читайте также:

комментария 2

  1. Виктор:

    У меня есть кредитная карта Сбербанка с лимитом — 40 000 рублей. Деньги на ней регулярно тратятся, но к моменту поездки смогу добиться именно этого лимита. Какой документ нужно получить в банке для оформления Шенгена?

  2. Алла:

    А если я не работаю, то Шенген мне закрыт, да? Я просто инвалид с пенсией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *